串カツって食べたことありますか?
自分はタイに居たころにトンローで串カツ屋の看板に「二度漬け禁止」とか書いてあるのを見て、行くことをやめた記憶があります。
というのも、絶対に二度漬けする人いるだろうな・・・
口に入れた串カツを再度タレの入った壺に入れるなんて衛生的に・・・。
と考えたからです。
で、先日知人と横浜に行くことがあり、知人から串カツ屋でのお昼を
提案していただいたので、行くことにしました。
串カツ田中というお店で約2000円での食べ放題。
この店は、テーブルにフライヤーが二つセットされているので
2人で分け合って使えて便利でした。
また、タレとパン粉?ですかね。粉は自分でテーブルに持ってくるので
二度漬けは無いので安心でした。
自分は23本くらい食べました。
串は小さいとはいえ、カレーとライスやデザートも食べたので
かなりお腹いっぱい。
カロリー計算したらやばいことになっていそうです^^;
経験としては良いですが、
もう一回行きたいなぁという気持ちにはなりませんでした。
油で揚げるところはエンタメ的要素があるので
小さいお子様は喜ぶかもしれませんし、
カップルで行くなら、場繋ぎで油で揚げる行為がちょうど良いかもしれません。
人生で初めての串カツ経験。
何事も経験。良しということで。