日本での生活を再スタートして
改めて気づくことが多々あります。
その中の1つが「生卵」を生で食べられるということです。
生卵は生で食べられるのは日本人感覚では当たり前ですよね^^;
が、タイに住んでいるとそれが当たり前ではなく、
生で食べられる卵は「生食用」と分けて売られているのが普通。
自分もタイ生活が10年を越えているので、
今、日本で普通に買った卵がどれもこれも当たり前に
生で食べられることに感激していますw
数日間、朝ごはんで卵かけご飯を食べていたくらいです。
日本での生活だけをしていたら自分も当たり前だと思って
感激なんてするわけがありません。
でも、タイ生活のお陰で感激が生まれています(^^
?
よく考えてみたら、そもそもタイで売っていた卵は
なんで生食用に分かれていたのだろう・・・
生食できない卵っていったい・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿